miércoles, 27 de abril de 2011

Siembre y consuma Soya, " Es el alimento del futuro



La soya en una leguminosa de origen asiático, considerada como una de las cinco semilla sagradas para la comunidad China, por su alto valor nutritivo, además de los beneficios en la salud humana.

El grano contiene 40% de proteína, 18% de aceite, 24% de azucares, 9% de agua, 5 % de fibra y 4 de minerales (fosforo, potasio, calcio y Hierro), tiene buen contenido de tiamina, lisina, niacina, riboflabina como factores del complejo B

Ante la necesidad de consumir fuentes proteicas de bajo costo la soya puede remplazar a la carne, la leche de vaca y los huevos. Si comparamos la soya con estos alimentos en 1 libra de grano de soya hay proteína digerible como en: 2.7 libras de carne de res, 3.3 libras de carne de cerdo, 4.4 libras de huevo y 2.2 libras de queso.

Los invitamos a que siembren pequeñas huertas con soya y consuman su grano! CORPOICA Centro de Investigación Palmira.

Mayor información

Lina María Jaramillo Parra

Departamento de Comunicaciones

Tel: (2) 2756181 Ext. 241

Celular: 320 688 41 86

limajapa@hotmail.com

Palmira, Valle del Cauca

No hay comentarios:

Publicar un comentario